Liebe Mitglieder und Freunde des Schwäbischen Albvereins

(Aktualisierung vom 8. Juli 2021)

Es geht weiter bergab! Das Infektionsgeschehen in unserem Raum ist mittlerweile stabil mit einer Inzidenz unter 35; in Ulm, dem Alb-Donau-Kreis und dem LK Neu-Ulm aktuell zwischen 6 und 13.

Das erlaubt uns, nach dem Start zum 1. Juli eine weitere Aussicht auf die Monate Juli und August zu wagen:

• Unsere Geschäftsstelle hat wieder nach Plan bis einschließlich 22. Juli geöffnet
    (und ist planmäßig in den Sommerferien geschlossen)
  • Die Weidacher Hütte hat im Außenbereich wieder geöffnet
    (wobei das Wochenende 31. Juli/1. August noch offen ist)
  • Die Radtour am 10. Juli (Ehingen) soll stattfinden
  • Die Wanderung nach Oberstdorf am 17. Juli fällt aus; an diesem Tag soll die am 15. Mai ausgefallene Iller-Auwald-Tour stattfinden
  • Die Wanderung am 20. Juli (Blautal) findet nicht statt
  • Die Wanderung am 14. August (Tegelberg) soll stattfinden
  • Die Wanderung am 28. August (Limespark) findet nicht statt
  • Die Wanderung der Frauengruppe am 19. August soll mit anderem Ziel stattfinden
  • Die DING-Wanderungen am 22. Juli und 8. August sollen stattfinden
  • Die Tagesfahrt der Senioren am 21. Juli nach Füssen soll stattfinden
  • Ferienbedingt finden keine Jedermannwanderungen in Herrlingen statt
  • Die Mitgliederversammlung am 2. Juli wird auf den September oder Oktober verschoben
  • Eine Familienveranstaltung findet evtl. spontan im August statt
  • Der Stammtisch am 2. August soll stattfinden

Dieser Plan gilt unter dem Vorbehalt eines stabilen Infektionsgeschehens und kann jederzeit wieder rückgängig gemacht werden.
Er beinhaltet für Wanderungen folgende zusätzliche Randbedingungen:

Den Wanderführern werden durch diese Regelungen ein zusätzlicher Aufwand und eine zusätzliche Verantwortung aufgebürdet. Die Entscheidung, ob sie dies auf sich nehmen wollen, liegt ausschließlich bei den Wanderführern.

Über etwaige Änderungen werden wir Sie weiter informieren. Trotz aller ‚Bürokratie‘: Viel Spaß!

Ulm, den 8. Juli 2021

Der ‚Erweiterte Vorstand‘ der OG Ulm/Neu-Ulm
Ursula Geiger, Anja Pressmar, Werner Reinisch und Volker Korte

Nachruf für
Jean-Claude Wähler

An diesem Wochenende erhielten wir die erschütternde Nachricht, dass Jean-Claude Wähler nach längerer, schwerer Krankheit im Alter von nur 55 Jahren verstorben ist.

>> Zum Nachruf

>> Hier geht es zum Jahresprogramm 2021

>> Wander-Fitness-Pass

>> Wie werde ich Mitglied?