Frauen

Vielleicht entstand das erste Frauenprogramm schon vor 1970 aus einer Trotzreaktion: Die Ehefrauen der ehrenamtlich tätigen Männer wollten nicht untätig und alleine zuhause sitzen, vor allem an den Abenden. so trafen sie sich zum Wandern, bei Kaffee und Kuchen und bei sonstigen Gelegenheiten, sogar Faschingstreiben wurde von ihnen arrangiert. Nach dem Tod der letzten Leiterin Hildegard Rist löste sich die Gruppe 1989 auf.

Gute fünf Jahre später, Anfang 1995, sorgte der damalige Vorsitzende Willfried Koch für einen Neuanfang. Das Frauenprogramm ist offen für alle Frauen des SAV und wird von Heidemarie Urban geleitet. Die heutigen Aktivitäten: Wanderungen sowie Führungen historischen, kulturellen und naturkundlichen Inhalts.

>> Hier finden Sie das aktuelle Frauenprogramm